logo

Política de Privacidade

Política de Privacidade

1- A Proteção da Privacidade e dos seus dados pessoais é um compromisso do grupo A Marcoense

O Grupo A Marcoense tem como compromisso essencial a proteção da privacidade e dos dados pessoais, para com cada um dos seus clientes e utilizadores dos seus serviços. Com a aplicação do Regulamento Geral sobre a Proteção de Dados (RGPD), Regulamento UE 2016/679, de 27 de abril, a partir de 25 de maio de 2018, e mais recentemente, na sequência da publicação da Lei de Execução na ordem jurídica nacional do Regulamento, a Lei 58/2019, de 8 de agosto, o grupo A Marcoense permanece atenta e vigilante no que diz respeito à proteção da privacidade e dos dados pessoais dos respetivos titulares que utilizam o website: www.amarcoense.pt, atuando, deste modo, de acordo com a atualização da sua Política de Privacidade, em conformidade com todos os princípios e normas de proteção de dados que sustentam o RGDP. O presente documento tem como objetivo explicar quais os dados pessoais recolhidos, com que finalidade, o modo de tratamento, com quem partilhamos, durante quanto tempo os conservamos, bem como as formas de entrar em contacto connosco e de exercer os seus direitos.

Se tiver alguma dúvida sobre a nossa Política de Privacidade pode contactar-nos através do e-mail geral@amarcoense.pt.

2- Regulamento Geral sobre a Proteção de Dados

O RGPD determina as regras referentes ao tratamento, por uma pessoa, uma empresa ou uma organização, de dados pessoais relativos a pessoas na União Europeia (UE). Este protege os dados pessoais independentemente da tecnologia utilizada para o tratamento desses dados. A proteção é neutra em termos tecnológicos e aplica-se tanto ao tratamento automático, como ao tratamento manual, estando sujeitos aos requisitos de proteção previstos no RGPD. Mediante a aceitação da presente Política de Privacidade, o utilizador presta o seu consentimento expresso e informado para que os dados pessoais fornecidos através do site www.amarcoense.pt sejam incluídos num ficheiro da responsabilidade da Altino e Ribeiro, Lda.

3- Quem é o responsável pelo tratamento de dados?

A Marcoense, com sede na Avenida Manuel Pereira Soares, nº 62, 1ºesq, e o NIPC é 500 017 417, é a entidade responsável pelo tratamento dos dados pessoais, desde a recolha, organização e conservação até à eliminação, no âmbito do RGPD.

4- Dados recolhidos e como os recolhemos

A Marcoense preocupa-se com a privacidade dos seus clientes, pelo que todos os dados requeridos no nosso website são utilizados apenas para efeitos de comunicação com os clientes e eventuais pedidos de informações. A Marcoense recolhe, através de formulários de contacto do website www.amarcoense.pt, os seguintes dados: nome e e-mail. Obtemos estes dados quando, voluntariamente, são enviados por si. Outras informações, como detalhes sobre os seus dispositivos ou endereço IP, são recolhidos através de outros meios, como cookies.

5- Tratamento de dados pessoais, âmbito e alteração da Política de Privacidade

Utilizamos os dados recolhidos para efeitos de comunicação com os clientes e eventuais pedidos de informações. Apenas utilizaremos os seus dados para fins de marketing caso nos tenha previamente autorizado. A Marcoense não vende quaisquer dados dos utilizadores a terceiros. Por “dados de carácter pessoal” entende-se todos os dados que, direta ou indiretamente, permitem identificar um indivíduo, como o nome, apelido, número de telefone, data de nascimento, endereço eletrónico, endereço postal ou endereço IP. A Marcoense garante a confidencialidade de todos os dados cedidos pelos seus clientes. Ainda assim, apesar de obter os dados de forma segura, a recolha em rede aberta permite a circulação de dados pessoais sem condições de segurança, havendo a possibilidade de serem vistos e utilizados por terceiros. Comprometemo-nos a informar todos os clientes se alguma situação deste género se verificar. Os seus dados serão conservados apenas durante o período que for necessário, no âmbito das finalidades descritas nesta Política de Privacidade, a menos que os dados pessoais em causa sejam necessários para comprovar o cumprimento de obrigações legais, enquanto não decorrer o prazo de prescrição dos direitos respetivos, ou caso haja um prazo superior imposto por lei. Quando os seus dados não forem necessários, serão removidos dos nossos registos. O Grupo A Marcoense reserva-se o direito de alterar a sua Política de Privacidade, pelo que aconselhamos a consulta regular do presente documento, bem como da Política de Cookies.

Política de Cookies

Política de Cookies

A ALTINO & RIBEIRO, LDA. adopta uma política de cookies quando navega na nossa página web com o endereço https://www.amarcoense.pt/

Para melhorar a sua experiência de navegação no nosso website e o serviço que lhe prestamos, utilizamos cookies.

O que são cookies?

Os cookies são ficheiros de texto criados pelos Websites que são enviados pelo seu navegador de internet (Browser) para o equipamento através do qual acede ao Website (Computador, Smartphone, Tablet ou qualquer outro dispositivo que permita o acesso à internet).

Ao aceder ao Website, o dispositivo armazena de forma temporária os ficheiros numa pasta localizada no seu disco duro, guardando informações de que são exemplo as suas preferências relativas àquele website ou relativas ao seu perfil.

1- Aceder à internet

2- Aceder ao website

3- Servidor do website envia um cookie

4- Dispositivo armazena o cookie

5- Utilizador acede novamente ao website e envia o cookie

6- Servidor do website identifica o utiliador e grava os dados

Assim sendo, cada cookie é único e contém a seguinte informação: – Identificador; – Nome da página web a que está associado; – Código alfa numérico.

Os cookies optimizam a navegação do utilizador do site, permitindo-lhe navegar de forma mais célere e eficiente porquanto, quando repete a visita a um website, em virtude de os cookies já estarem armazenados no seu dispositivo, deixa de existir a necessidade de inserir repetidamente as informações anteriormente inseridas.

Ao contrário do que é comummente entendido, um cookie não constitui software ou vírus até porque, não é capaz de se auto executar ou de se espalhar pelo dispositivo. No entanto, a selecção dos tipos de cookies a utilizar em cada um dos browsers deve ser feita de forma cuidada, até porque, os cookies são capazes de rastrear o histórico de navegação do utilizador.

Qual é a estrutura de um Cookie?

Um cookie é composto por oito componentes:

  • Nome
  • Valor/Conteúdo
  • Domínio associado
  • Caminho para o qual é válido
  • Atributo para especificar se requer uma conexão segura
  • Atributo para especificar se pode ser acedido por um script
  • Informações sobre a data de criação
  • Informações sobre a data em que expira

Que tipos de cookies existem?

Cookies de sessão: Têm natureza temporária e são armazenados na memória do navegador apenas até que este seja fechado, caso nenhuma data de término seja especificada aquando da sua criação. A informação obtida por estes cookies serve para analisar padrões de tráfego na Web, permitindo identificar problemas e fornecer uma melhor experiência de navegação ao utilizador. Este tipo de cookies são normalmente utilizados para os carrinhos de compras existentes nos websites.

Cookies Persistentes- São ficheiros de longo prazo e marcados pelo emissor com uma data de validade. Ao contrário dos cookies de sessão, os persistentes são armazenados pelo navegador; mesmo depois de fechado o website são enviados para o servidor da página web sempre que visitar o site que emitiu o cookie ou sempre que visualizar qualquer site que contenha um recurso, como um anúncio, cujo emissor do cookie é o mesmo. Este tipo de cookies rastreia a actividade, não só no site que o emitiu, mas também em qualquer outro que inclua um recurso emitido pelo mesmo, criando um registo de actividade do utilizador ao longo do tempo através de vários sites.

First-Party Cookies- São ficheiros de informação que são armazenados no navegador exclusivamente pelo site que está a visitar.

Third-party cookies- São adicionados por um site que não aquele que está a visitar no momento. A utilização deste tipo de cookies é bastante comum para rastrear a origem dos utilizadores que clicam em anúncios.

Secure Cookies- Dispõem de um atributo seguro habilitado para que o seu conteúdo fique criptografado sempre que ele se mover entre o servidor web e o navegador. É utilizado apenas no modo HTTPS e, portanto, oferece protecção caso seja extraviado.

Cookies estritamente necessários- Permitem a navegação no website e utilização das aplicações, de modo seguro. Sem estes cookies, os serviços não podem ser prestados.

Cookies analíticos- São utilizados de forma anónima e para efeitos estatísticos, de forma a melhorar o funcionamento do website. Estes cookies armazenam informações como o número de visitas, o local de visita, etc.

Cookies de Marketing- Direcionam a publicidade em função dos interesses de cada utilizador, de forma a direcionar as campanhas publicitárias tendo em conta os gostos dos utilizadores

Cookies de Funcionalidade- Permitem incluir certas funcionalidades do website, como por exemplo, incorporar vídeos ou compartilhar conteúdo do website nas redes sociais

Cookies de Terceiros- Medem o sucesso de aplicações e a eficácia da publicidade de terceiros. Podem também ser utilizados no sentido de personalizar um widget com dados do utilizador

Gerir os Cookies

Através do seu navegador, poderá visualizar os cookies que existem no seu computador e eliminá- los de acordo com a sua preferência.

Os navegadores de Internet permitem a limitação do comportamento de um cookie ou a desactivação dos cookies nas configurações ou opções do navegador.

As etapas deste processo são diferentes em todos os navegadores, pelo que poderá encontrar todos as instruções no menu de ajuda do seu navegador ou visitando uma página web para o efeito.

O que implica não autorizar o uso de cookies?

O não uso de cookies, embora não impeça a navegação na internet, poderá implicar que algumas páginas web não sejam apresentadas correctamente.

Algumas cautelas na navegação de forma a previnir a utilização fraudulenta de cookies

  • Evitar ligações Wi-Fi de redes desconhecidas ou de acesso público;
  • – Utilizar um anti-vírus e um navegador recentes, actualizando-os regularmente;
  • – Fazer uma navegação prudente evitando sites de teor duvidoso;
  • – Fazer uma limpeza periódica dos cookies armazenados; –
  • Optar pela utilização de navegação em modo anónimo em dispositivos de acesso público ou que não lhe pertençam.

Porque usamos Cookies?

Utilizamos os cookies para o poder servir melhor, melhorando e optimizando a sua experiência de navegação no nosso website.

Quais são os cookies que utilizamos no nosso website?

Nome do Cookie

Categoria de Cookies

Descrição

Duração

wordpress_test_cookie

Plugin: wordpress

O WordPress utiliza para verificar se os cookies estão ativados no navegador, de forma a fornecer uma experiência ao utilizador. Este cookie é usado no front-end, mesmo se o usuário não estiver ligado.

14 dias

wordpress_logged_in_

2. Performance

Cookie do WordPress para um usuário conectado

Sessão

Wp-settings-

Plugin: wordpress

O WordPress também define alguns cookies wp-settings- [UID]. O número no final é seu ID de usuário individual da tabela de banco de dados de usuários.Isso é usado para personalizar a sua visualização da interface de administração e, possivelmente, também da interface principal do site.

1 ano

Wp-settings-time

2. Performance

O WordPress também define alguns cookies wp-settings- {time} – [UID]. O número no final é seu ID de usuário individual da tabela de banco de dados de usuários Isso é usado para personalizar sua visualização da interface de administração e, possivelmente, também da interface principal do site.

1 ano

wordpress_sec

Plugin: wordpress

Este cookie é usado para armazenar seus detalhes de autenticação. O seu uso é limitado à área do controlo de administração: wp-admin /

Sessão

Cookielawinfo-checkbox-non-necessary/ cookielawinfo-checkbox-necessary

Plugin: wordpress

Trabalha em coodernação com o cookie principal, registando o estado padrão do botão da categoria.

Plugin